糖尿病で血糖値が下がらない
person30代/女性 -
現在、姉が妊娠糖尿病にかかっていて先週から後期に入ったみたいです。
インシュリンの量も増えたみたいなのですが、食事に関して疑問に思うことがあります。
まず食事ですが妊娠糖尿病と診断された当初は食事を気をつけていたようですが、今では気をつけてる時もあれば普通に朝、パンにコンビニの辛いチキンナゲット食べたり違う日にはケンタッキー、別日の昼食にはお好み焼き、ポテト、クレープその夜は切ってある巻き寿司を4つ食べて翌朝血糖値が250あったと言ってきます。度々翌朝血糖値が200あることがあるみたいです。
その翌日が検診日で連れていったのですが、入院しませんか(2回目)と言われたみたいですが本人は言われたことに不満があるみたいでした。私が思うに医師にはクレープなど食べた事言ってないみたいなので、それで医師は血糖値が高い事を心配して言っていると思いました。
今回後期に入り、血糖値が上がるのは仕方ないと医師に言われたみたいでインシュリンも増えたみたいですが、本人はこれからはインシュリンが増えたから何でも食べれると言っています。今のところ医師からは子供は元気と言われているみたいなので問題ないとは思うのですが姉の考え、食事はあっているんでしょうか?
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