生後8〜11ヶ月のひじきの多量摂取について
person乳幼児/男性 -
現在生後11ヶ月の男の子です。
離乳食はよく食べております。
生後8ヶ月から現在までの3ヶ月間、ほぼ毎日一食から二食、ひじきを使った離乳食を食べさせてしまいました。
離乳食自体目安の量より1.5〜2倍近く食べているので、必然的にひじきも多く食べていると思います。
ひじきは乾燥ひじきです。
水戻し後に炊飯器で炊き込みご飯にするものをほぼ毎日、またその他にもうどん等でも使い同じ日にもう一食出したことも何度もあります。
私の無知のせいで、ヒ素中毒、がんの可能性、また甲状腺機能のことが心配でたまりません。
現在何か吐いたり、湿疹が出たり、下痢をしてたりということはありません。
病院に行った方がいいでしょうか?血液検査等は必要でしょうか?
今後は3歳まで極端にとりすぎることのないよう気をつけていけば間に合うのでしょうか。
本当に後悔しかありません。
どうか教えて頂きたく質問いたしました、よろしくお願い致します。
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