妊娠中 トキソプラズマになる可能性
person30代/女性 -
妊娠15週です。
本日某チェーン店でうどんを食べたんですが、
とろろが上にトッピングされているものでした。
それには皮がついていて、
何も思わず食べたんですが
食べたあとにトキソプラズマのリスクが怖くなりました。
妊娠初期の検査は陰性だったのですが
トキソプラズマに感染するリスクは高いですよね?
再度血液検査して貰うべきですか?
昨日に妊婦健診行ったばっかりで次の検診は4週間後なんで主治医に相談できるのも1ヶ月先で不安で…。
産婦人科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。