橋本病 海藻塩のヨウ素について

person30代/女性 -

妊娠39週の妊婦です。
橋本病を患っておりチラーヂン25を2年ほど内服して数値安定しています。

昆布や海藻類は摂らないよう気をつけていたのですが、料理に使っている塩が海藻由来のもので下記の成分が入っていることに気づきました。

ミネラル成分として海藻塩100g中に
カリウム 30.2g
カルシウム 0.777g
マグネシウム 0.749g
鉄分 0.00055g
マンガン 0.00102g
ヨウ素 0.118g
を含有。

このヨウ素の量は、普段の3食の食事に使用していた場合、甲状腺に影響ある量でしょうか。
使い始めて1ヶ月くらいなのですが、その間甲状腺の数値は測っていません。

お腹に赤ちゃんがいるので心配です。
また、産後も今後使わない方が良いでしょうか。

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