賞味期限きれの焼肉のタレ 食中毒や胎児への影響
person30代/女性 -
現在、妊娠32週の妊婦です。
今日の昼、賞味期限が約1年きれている
焼肉のタレを使い、焼肉を食べてしまいました。すでに開封済みで、冷蔵庫にずっといれていたものです。
今のところ、腹痛下痢など何も症状はないです。
(一)もし、食中毒になるなら、食後何時間
くらいまででしょうか?
(ニ)胎児に何か影響ありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





