生肉の菌 生肉のトレーが濡れた

person30代/女性 -

今日スーパーから豚肉の細切れを持ち帰る時、肉のトレーを袋に入れました。
さらにその肉の袋の中に氷を入れた袋を入れました。
帰宅したら氷の袋から水が溢れてしまったのか買い物かごが結構水で濡れてしまっていました。たぶん氷の水だとは思いますが、肉と一緒に入れていたので肉のラップも水で緩んでしまっていました。
肉はカゴの1番上に置いていたので、下のハムやら納豆やら食品も水浸しで、床も濡れてしまっていました。
その時は濡れただけだと思っていたので、ティッシュで拭き取っただけでした。
後から色々考えてしまい、 もしかしたら肉のドリップも混じってるかも、肉のトレーからつたって落ちた水だから下の食品は汚染されてるかもと不安でたまりません。
そのまま食べる食品もありますし、もう冷蔵庫の中にしまってあります。
しまった手も洗わずにあちこち触ってしまいました。子供のおもちゃを片付けたりしました。
小さい子供がいるので不安です。
子供が間接的におもちゃに触ったり、今冷蔵庫にある納豆などから食中毒になったりすることはあるのでしょうか。
おもちゃなどの消毒や生で食べる食品はそのままで大丈夫でしょうか。
床などももうどこかわからない状態ですが一応消毒したほうがいいのでしょうか。

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