妊娠3ヶ月 リステリア菌感染について
person30代/女性 -
妊娠10週目、3ヶ月です。
本日外食でパスタを食べたのですが、上に粉チーズがかかっていました。
モッツァレラ等のナチュラルチーズは妊娠中避けるべき事は知っていたのですが、恥ずかしながら粉チーズは全てプロセスチーズだと思っており、完食した直後、ふと気になって調べたところ、どうやらそこのお店で使ってるのは外国産のナチュラルチーズを粉チーズに加工してるものを使用しているとのことでした。
もっと深くまで確認すべきだったと後悔しております。
まだ食べた直後なので身体の変化は見られないのですが、このまま症状が無ければ赤ちゃんへの感染は無いでしょうか。
自分の浅はかな知識や行動に後悔しております。
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