妊婦 非加熱チーズ 生肉
person30代/女性 -
妊娠5ヶ月の妊婦です。
飲食店で、見た目は溶けてはいるがもしかしたらきちんとチーズに火が通っていないかもしれないパスタ、もしかしたらきちんと火が通っていないベーコンが入ったパスタを食べてしまいました。
どれくらいの期間、妊婦に症状がなければリステリア症、トキソプラズマに胎児は感染していない確率が高いですか。
胎児が感染する前に、まず妊婦に症状があらわれますか。
妊娠に症状がある場合、不安な場合は食べてからどれくらいの期間を空けて検査をしたらいいですか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。