生焼けハンバーグによる食中毒の可能性
person30代/女性 -
2日前の夕食で豆腐と豚牛の合い挽き肉を使ったハンバーグを作りました。
両面焼いてその後お酒と水をかけて蓋をして
蒸し焼きにして、水分なくなってからも数分焼いたのですが、普通のハンバーグと色がちがってちゃんと焼けていたか不安になり、気にかかってからなんとなくお腹がゴロゴロするような、喉のつかえがあり吐きそうな気がして、でも下痢も嘔吐もなく‥これは気にし過ぎなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





