脂肪肝、食事に関して

person30代/男性 -

30歳、体重107キロ、CT検査で脂肪肝が見られると言われました。

医師には脂質を1日大さじ一杯、炭水化物は2合ほど食べてもいいと言われたのですが、疑問があります。

食生活改善の為、皮なしの鶏肉、豆類を摂取した場合、大豆製品にも脂質は多く含まれていますが、そのような食材も含め、大さじ1杯分の脂質量に抑えるものなのか、摂取する食材と別に摂取していい脂質量が大さじ一杯分なのか気になりました。

今は2000キロカロリーを摂取していて、
炭水化物約6割(炊いたお米700グラムほど)

タンパク質量、豆などからも摂取していますが肉で例えると(調理前の鶏胸肉500グラムほど)

脂質も豆などからも摂取しているが、オリーブオイルで例えると(33グラム分ほど)

脂肪肝の食事療法にはどのようなバランス、割合がいいのか詳しく知りたいです。

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