妊娠糖尿病の数値について
person30代/女性 -
34歳です。現在妊娠5ヶ月に入りました。先週妊娠糖尿病と診断されました。まずは食事療法という事ですが管理栄養士さんからの講習は再来週なのでそれまでは自己流で食事をしております。
現在一日七回の血糖値を測っており正直つらくて仕方がありません。
ほぼ野菜中心の食事二時間後の血糖値は大体90台ですが、少しお米(玄米と混ぜている)や餃子(4つ)を食事に入れると、二時間後の血糖値が124まで上がってしまいます。
(1)120以上は高血糖という認識なのですが、その際は常に胎児に悪影響を与えてしまっているのでしょうか?
(2)今優先する食事はとにかく120を超えない食事という事で、少しでも糖質が上がってしまう可能性が高い食事は排除した方がいいのでしょうか?
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