妊娠中冷蔵庫保存の3日目ゆで卵
person30代/女性 -
妊娠34週です。
冷蔵庫にあったゆで卵3日目のものを
捨てようか迷いましたが2個食べました。
また2日目のモヤシの味噌汁を少量一口すすり、違和感があったので捨てました。
リステリアや、食中毒になり
赤ちゃんに影響がないか心配です。
大丈夫でしょうか?
症状がある場合、受診した方が良いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





