乳幼児 牛肉での食中毒について
person乳幼児/男性 -
1歳の子供がいます。
5日前に焼肉をした牛肉のサイコロステーキの残り(チルド保存していたもの)を家族が調理してました。
トレーやラップに牛肉のドリップがついていたかもしれません。
その手でこどもにとうもろこしを刻んで食べさせていました。
o157などが怖いです。感染する可能性あるでしょうか?
牛肉は賞味期限切れだと思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





