2年続く血の味と白血球数増加
person40代/女性 -
2年程前から血の味を感じるようになり、胸部レントゲン、胃カメラ、ファイバースコープで検査してもらいましたが、出血源がいまだわかりません。ツバを吐くと透明な時もありますし実際にピンク色の出血もあります。歯槽膿漏が、少しあるので歯間ブラシをすると赤黒い血はでます。ただ、磨いてすぐに血の味がするのは納得出来ますが、クシャミや軽い咳をした時、また何もしていない時も血の味がしてきます。ほぼ毎日です。
3月に血液検査をしたところ白血球数が10500で高いといわれました。白血病の可能性もあると言われ秋頃にもう一度再検査です。血の味が毎日するというのはやはり出血傾向という事なんでしょうか。
9月を待たずに詳しい検査に行くべきでしょうか。
2年原因が分からず頭がおかしくなりそうです。
ちなみに喫煙がやめれず一日15程20年吸っております。喫煙が白血球数増加と関係しているかもと病院で言われましたが、その場合、どれほど禁煙すれば白血球数が少なくなるでしょうか。
また、歯周病でも白血球数は増加しますか?
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