体外受精での妊娠4週5日での飲酒
person30代/女性 -
この度体外受精での移植で陽性判定が出た者です。本日4週5日なのですが近所のお祭りがあり、350mlのノンアルコールの飲料を4本ほど飲みました。あとでよくよく確認するとそのうちの1本がアルコール0.0%(0.05%未満)とのことでした。(あとの3本は0.00%でした)
それに加えて、何も考えず奈良漬も1切れ食べてしまいました。
元々お酒は好きなので、移植後からは飲まないように心がけていたのですが、このような大失態。調べてみると4週から7週は胎児に多大な影響があり、アルコール症候群になりやすいとのことでとても不安です。
1.今回のノンアルコール飲料と奈良漬で影響を受ける可能性は高いでしょうか。。
2.また、今後カヌレや洋酒の匂いのするケーキなどはやはり控えた方が良いのでしょうか?料理酒が加熱不足で飛んでいない場合も細心の注意を払う必要がありますか?
併せて教えていただけると幸いです。
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