1歳児 めんつゆが傷んでいた
person20代/女性 -
1歳3ヶ月、女の子です。
恥ずかしながらめんつゆを開封後、冷蔵庫で保管するということを知らず常温で保存していました。
娘の食事の味付けに2.3回ほど少量(ティースプーン1杯くらい)を使ってしまいました。
味見をした時は変な味はしなかったのですが、先程麺つゆ本体の臭いが気になり初めて知った次第です。
下痢はしないのですが、腸液のようなものが便と一緒に出てくることがあります。
嘔吐はありません。
食欲、体調なども今のところ異常なさそうです。
もし食中毒などになると、症状はいつ頃からでますでしょうか?
また、病院にかかるのは嘔吐など出てからでも大丈夫でしょうか?
本当にお恥ずかしい限りです、お教えいただけると助かります。
よろしくお願いします。
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