常温に置いた卵を冷蔵庫に入れたあと生で食べてしまった
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
先程卵かけご飯をたべました。その卵が昨日のよる2~3時間ほど常温に置かれていたため、冷蔵庫に再度保存した卵のようでした。
ふと食中毒が心配になりました。食べる直前は冷蔵庫にあったのですが、常温に置かれたためサルモネラ菌などの菌が増殖した可能性はあるのしょか?
今のところ体調に変わりはないですが、生後間もない赤ちゃんがいるので心配です。
わかりにくい説明になり申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。