妊娠中 鶏肉が生焼けだったかもしれない

person30代/女性 -

妊娠30週の妊婦です。
心配しすぎかもしれませんが、ご回答お願いします。
先日スーパーで購入した国産の鶏胸肉を2日ほど冷凍保存していました。 
朝に冷凍庫から冷蔵庫に移したのですが、夜調理するときもまだ完全に解凍されていなかったので、レンジでも解凍をしました。
それでも一部解凍不十分でシャリシャリの部分があったのですが、そのままフライパンで片面2.3分ずつ、野菜を入れて3.4分くらい炒めました。
十分火を通したつもりですが、一部赤茶色?ピンクっぽい部分がありました。気になった部分は食べないようにしたのですが、少し不安です。 
今回の件で妊娠に影響はありますでしょうか。 
また、お肉の調理の際は完全に解凍した状態で調理すべきでしょうか。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師