妊娠初期のアニサキス感染について
person20代/女性 -
妊娠9週です。
先程、お弁当屋で購入した白身魚のフライを食べました。
身の一部が加熱した秋刀魚の血合いのような茶色?をしており、身も箸で上手く切れない硬さでした。魚フライといえば、身がポロポロ崩れるイメージがあったので、生焼けだったのではと不安になっています。最初はあまり気にせず口に入れてしまい、途中で不安になって吐き出し、うがいを数回しました。この場合、アニサキスによる影響はあるものなのでしょうか。
店舗に問い合わせたところ、冷凍の魚フライで、揚げ時間についてもマニュアルで決められているとのことでした。考え過ぎかなと思いつつ、とても不安です。
妊娠中にアニサキスに感染した場合、胎児への影響はありますか?また、治療しなければいけなくなった場合、子供を諦めなければならないのでしょうか。症状が出てくる時間についても伺いたいです。
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