37週妊婦 とうもろこしカビ毒
person30代/女性 -
先日とうもろこしをむいたところ一部黒くなっていてカビだったかも知れないものをそこは切り落として食べずにそれ以外の部分はレンジで蒸して食べてしまいました。
黒カビには発がん性があるとかことですが、これによってガンが発生する可能性はありますか?
冷蔵庫の中で隣にあったとうもろこしは息子が一本食べたのですが、カビがないと思って食べさせましたが、それにもカビ毒があったのでしょうか?
37週ならお腹の赤ちゃんに成長への影響はありますか?赤ちゃんも発がん性が上がったのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





