ひき肉のトキソプラズマ感染について
person40代/女性 -
本日、パスタを作る為に挽肉を炒めたのですが、食べている途中にもしかしたら焼き加減が甘かったかも?と思いながらも完食しました。
その後2.5時間経ってから下痢をしました。
現在第二子妊娠中で、16週です。
トキソプラズマに感染したのではないかと異常に心配しております。
下痢はその一度だけです。
ただ、朝からお腹の調子が悪く、朝ごはん食べた後も腹痛が伴う排便をしたので、ただ調子が悪かっただけど思いたいのですが、心配です。
初期の検査ではトキソプラズマは陰性でした。
又、ひき肉もある程度炒めたつもりでいるので、これで感染していたら焦げるまで炒めないといけないのか?とも思っていたりします。。
下痢をしているという事実があるので、かなり危惧しております。感染している可能性はやはりありますでしょうか。
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