3歳のアレルギーと蕎麦の喫食

person乳幼児/女性 -

3歳4ヶ月の女の子の子供がいます。
保育園に入るために、2歳前には離乳食を終わらせる過程で、そばを2日連続で少しずつ食べさせて、様子を見て、アレルギーはないと思われるところまでチェックし、蕎麦アレルギーはないだろうと判断しています。

最近、子供が蕎麦を好きで、蕎麦屋でよくそばを食べに行きます。(月に4回ほど)
ただ、インターネットなどを見ると、「3歳でそばは早い」「アレルギーが心配」と言う意見が多く見られました。

そこでいくつか質問させてください。
1.そばは何歳から食べるべきなのでしょうか?
2.2歳前に少しずつ蕎麦を2日連続で食べさせてアレルギー反応もなく、アレルギーではないと判断しています。
チェック方法はあっていますか?
3.外食で蕎麦屋に行くことが多いのですが、頻繁に蕎麦を食べることで、今後アレルギーが発症しやすくなる等悪い影響はありますか?

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