パスタに乗ったモッツァレラチーズについて
person30代/女性 -
妊娠14週の妊婦です。
先日チェーン店で外食をした際に、パスタにモッツァレラチーズが乗っていたことに気付かずに食べてしまいました。パスタの熱でほとんど溶けた状態でしたが、一部溶け残りのようなものを見つけてモッツァレラチーズだと気付きました。溶け残ったものは夫に食べてもらいました。
お店に問い合わせたところ、イタリア産の非加熱モッツァレラチーズで、調理工程もソースとパスタを絡めた後にモッツァレラチーズを上に乗せているだけなので、モッツァレラチーズはパスタとソースの熱で温められる程度でモッツァレラチーズを加熱する工程はないという回答でした。
リステリア菌の感染など胎児への影響はありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。