フライパンをレンチンしてしまった場合の影響について
person30代/女性 -
無知で反省しているのですが、IH対応、フッ素加工、ダイヤモンドコーティングのフライパンで作った料理を、フライパンごと600ワットで3分、レンジにかけてしまいました。ちゃんと説明書にはレンジで使わないように書いてあり、火花が出て火事になった可能性もあると考えると本当に反省です。火事にもならず、異臭等もなく、レンジも今のところ変わったところはないのですが、
●このことによってフライパンから有害物質等が発生した可能性はあるでしょうか。レンジにかけてしまったフライパンの中の料理は食べても大丈夫でしょうか。
●レンジはもし壊れてなかったら、使い続けて大丈夫でしょうか。というのも、赤ちゃんの哺乳瓶消毒でも使うためです。
●授乳してるのですが中の料理を食べた場合、授乳しても大丈夫でしょうか。
お手数ですが、よろしくお願いします。
内科分野、他 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





