ククルビタシンによる胎児への影響
person30代/女性 -
妊娠18週の妊婦です。先程(1時間ほど前)、いただいたメロンを食べたところ、吐き出すほど苦かったのですが、頂き物だと思い3口ほど我慢して食べていました。しかし苦すぎて限界に達し、食べるのをやめて調べてみたところ「ククルビタシン」という成分で毒性があると検索から結果付けました。その他、他の方の質問・回答から食中毒の危険は、少ないのかな?と思っておりますが、3口も食べてしまい不安です。
1番不安なのはこのククルビタシンという成分は胎児に障害や病気を招かないかというところです。
食中毒は排出が1番ということもあり、ビオスリーは飲ませていただきました。
そのほか何かできることはあるのでしょうか。様子見で問題ないでしょうか。
散文で申し訳ありませんが、回答のほどよろしくお願いいたします。
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