真っ黒に焦げた鍋の蓋をあけると、めまい・吐き気と手のしびれ
person40代/男性 -
無水鍋で調理したシチューを、2時間火をつけたままにし、真っ黒に焦がしてしまいました。蓋をして放置し、7時間後に鍋を洗おうと中をかき混ぜると、突然めまい(立てない程)と吐き気、両手のしびれが出現しました。
部屋の換気をして、横になっていると10分程で症状の改善がみられました。
この場合、原因は何が考えられますか?
鍋の中に一酸化炭素が発生していたのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





