椎茸の食中毒についておしえて下さい

person10代/女性 -

今朝、昨日の残りの親子丼を子供達が食べました。
1人が酸っぱいと言っていて、食べ終わる頃にママも食べてみなというので一口食べるとたしかに酸っぱくて、
しかし、もう2人とも食べ終わってしまっていました。

昨日親子丼を作り、具材はある程度冷めてすぐ冷蔵庫で保存したので、腐るはずもなく、朝フライパンであたためたのですが、そこで思い出しました。

昨日そのフライパンで腐った椎茸を焼きました。
色が黒く水分も出ていたので捨てようとしたら主人がどうしても食べるというので焼いたのですが、案の定焼いたらとても臭くてあきらかに腐っているのに主人は6個食べてしまいました。(今の所なんともないみたいです)

フライパンも臭くて、食後に普通に洗ったのですが、念入りに洗うのは忘れていました。

親子丼を温めるのにそのフライパンを使ったので、親子丼が酸っぱいのはそれしか原因が考えられません。

もしフライパンに椎茸の腐った成分が残っていて親子丼が酸っぱくなったとすると、食中毒になりますか?

私が先に食べれば良かったと後悔しています。
子供達は全部食べちゃったので心配です。よろしくお願い致します。

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