粉ミルク、冷めたところに足してしまった
person乳幼児/男性 -
先程、生後8ヶ月の息子に粉ミルクをあげる際、最初70度以上の温度で200mlのミルクを作り、きちんと溶かして氷水を入れたボウルに哺乳瓶を入れて冷ましていました。
あまり離乳食を食べなかったので、ミルクの量を増やそうと思い、冷ましていたミルクに粉ミルク40を足し、足した分に対してのお湯(70度以上)を加え、飲ませました。
ただ、冷ましすぎて冷たいの少し手前くらいまで冷えていた所に追加して作ってしまったためサカザキ菌やサルモネラ菌などの感染が心配です。
今更ほんとに何してるんだと反省してます。
感染等この場合大丈夫でしょうか?
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