要冷蔵食品を常温保存して食べた(食中毒等の不安)
person40代/男性 -
30分前に、1週間前に購入した常温保存(夏の気温)していた要冷蔵食品のチーカマを食べてしまった。
味や臭いに変化は無かったが、脱酸素材が妙に熱くなっていたため、パッケージを見たところ要冷蔵食品であった。
命に関わる食中毒の可能性もあるとの話を聞いたことがあるため、少し吐き出したが、全部は吐き出しきれていない。
今できる対応として、もっと吐き出した方が良いでしょうか。
今すぐに医療機関を受診し胃洗浄や何か処置を受けることは可能なのでしょうか、もしくは症状が出るまで待つしか無いのでしょうか。また、症状が出るとしたらどのくらいの期間まで体調の変化に気をつけた方が良いでしょうか。また、どんな症状が出た場合に医療機関を受診した方が良いでしょうか。
教えてください。
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