妊娠15週 こんにゃくについて
person20代/女性 -
こんにちは。
いつもありがとうございます。
妊娠15週の者です。
刺身こんにゃくを食べたのですが、舌の両側で酸味を感じました。数日前に主人が買ってきたもので、賞味期限までかなり余裕があり、パッケージに表記がある通り、水道水で洗って食べました。その時は「何だろう?」と思いながら5枚ほど食べましたが、後から調べると腐っているこんにゃくは酸味を感じると分かり、驚いています。
主人が買ってきた際、暑い中、保冷剤等を使用せず持ち帰ってきたことが原因なのかも?とは思っていますが、胎児への影響等ありますでしょうか。
現在、下痢や腹痛、嘔吐、出血はありません。ただ、こんにゃくを食べた後に頭痛と胃の不快感等があり、気分が優れなかったので、横になって休んでいました。(こんにゃくを食べた際、納豆やバナナも食べたので、食べ合わせ?が良くなかったのかも?と思っていますが…)その後の夕食はいつも通り食べました。
お忙しい中申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
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