カボチャサラダの食中毒について
person乳幼児/男性 -
2歳児の母親です。
つい先程なのですが、夜ご飯に食べたカボチャサラダが変な味がしました。
クリームチーズを使ってあり、成分表はないので中身の詳しいことは分かりません。
13時すぎに購入し、その後買い物をし、
帰宅後18時過ぎに食べました。
冷蔵で販売されていたので、
移動中はクーラーが付いた所で、カバンに入れて持ち歩きました。
子どもと一緒に食べたあと、口の中が少しだけピリピリとしびれのように感じました。(私の感覚です)
匂いは普通だったと思うのですが、もう食べてしまっているので定かではないです。
食中毒の症状を調べると、「舌のしびれ」があるらしいので不安です。
もしサラダが腐っていたら、いますぐできる対処法はありますでしょうか?
また、
どれくらいの時間で、どのような症状が出る可能性があるか。
どれくらいの間、症状が出なければ安心できるか。
伺いたいです。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





