一歳の子供の食中毒について
person乳幼児/男性 -
一歳の子供がいます。
先程、家族が子供のご飯を細かく切ろうとしていたのですが、その前に豚肉の生肉に味噌をつけたもののパックをその包丁で切っていました。
包丁にはそのタレがついていて、ささっと水で注いだのみでした。
そのあとすぐに子供のご飯をその包丁で切りました。
食中毒にならないかとても不安ですが、可能性は高いでしょうか?
あと、その生肉のパックのラップがまな板に置いてあり、まな板は洗わずそのまま使用してました。かなり危険だと思いましたが、強迫性障害の可能性があるから気にしすぎなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





