妊娠34週 腹痛と下痢
person20代/女性 -
現在、34週の妊娠です。
5日前に大量に使った野菜スープ(トマト缶、ウインナー、キャベツ、ナス、ズッキーニ)を冷蔵庫に保管しており、4分加熱して朝ごはんにしました。
すると18時頃から、腹痛がし、トイレへ駆け込み下痢。じゃっかん気持ち悪さもありました。(15分ほど苦しみました...)
今は、腹痛や気持ち悪さはほぼなくなったのですが、赤ちゃんに菌が感染していないか心配です。
このまま自宅で安静にしてて良いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





