チャコールの継続的摂取について
person20代/男性 -
チャコールの継続的な摂取による、メリット、デメリット
現在、腸内環境の悪化防止と、Agesや添加物などの吸収の観点から、チャコール(ヤシ殻活性炭)を継続的に、
夕食前と朝から昼にかけての空腹な時間帯に、取っております。量は毎回小さじ半分から4分の1程度。
これについて何点か質問です。
・チャコールは脂質、糖質質や、添加物、Agesなどの悪性物質を吸収してくれると、ありましたか、食事から取る栄養素は吸収されないのでしょうか。
・タンパク質含め、食事から取る栄養素は吸収されないとよく書いてありますが、たまに適量以上を摂ると、栄養素も吸収するとございます。
タンパク質などを入れない穴に吸収するのに、適量以上なら吸収するというのがイマイチわかりませんが、ほんとなのでしょうか。また、適量以上とはどれくらいですか。
・逆に栄養素でも、薬などは吸収するとありますが、例えば食前で薬を飲む際は、食前でなく食後にチャコールを飲んだ方がいいのでしょうか。
・食物繊維やビタミン、アミノ酸は吸収しますか。
する場合は食事からこれらを摂取するので、食前にチャコールを飲むのはやめた方がいいのでしょうか。
・食後10時間程度開けて、空腹時に取る分には既に栄養などを体に取り込まれてるので、チャコールを取っても問題ないでしょうか。
よく空腹時がいいと書いてますが、それくらい時間が経つと逆に脂質や糖質も吸収されてないでしょうか。
質問が多く恐縮ですがよろしくお願いいたします。
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