妊娠中 ビタミンA過剰摂取について
person30代/女性 -
妊娠26週 7ヶ月です。
ここ1-2ヶ月ほどご飯作ることが億劫になり
コーンフレーク、フルーツ入りのグラノーラに頼ることが多かったです。
ふと成分表見ていると
ビタミンAが割とおおめに入っていることがわかりました。
ビタミンAは添加されており、レチノールも入っているとありました…。
フルーツも入ってるし手軽だしいいやって
安易に考えていたのがダメでしたよね…。
グラノーラ、コーンフレークは1日に2回食べる日もあったこともあり
ビタミンA過剰摂取が2ヶ月ほど続いたと思います。
何か赤ちゃんに影響はありますか?
心臓に異常があるかもしれないと言われており、それは私のビタミンA過剰摂取によるものが原因なのでしょうか?
産婦人科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





