アルコールと水が混ざったら
person50代/女性 -
夜分遅くすいません 夕食の事です
炊飯の仕方を間違えました 念の為、白米は食べすに、丁寧に洗って、明日の朝ご飯を炊くことにしました ネットで洗ってアルコール拭いて水を入れて加熱とありました
使った消毒アルコールは 二度拭き無用、食品にかかっても大丈夫な商品です
アルコールで拭いて一度水を入れて炊飯したほうが良いと書いてあったので、内釜などアルコールで拭きかけて水をいれたのですが、アルコールが乾かない内に水を入れてスイッチ押しました 急いでいたので、その時は気にしませんでしたが、
後で、、アルコールが乾かない内に水を入れたのは却って良くなかったかなと気になっています
個人的には明日の朝又、洗剤で洗ってから炊飯したら、健康被害ないような気がしますが
どう思われますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。