食中毒の心配があります

person20代/男性 -

今朝の話ですが、8時ごろに土曜日(23日)に自分の家で作ったトマト海鮮パスタを冷蔵庫保存していたものですが食べました。
海鮮とは言っても生のものを調理したものではなく、冷凍されたものを鍋で軽く調理するだけのアヒージョを混ぜて作りました。

それで土曜のやつを残ってしまっていてもったいなかったので、味と匂いを確認して問題なさそうなので食べてしまったのですが、
今更になってちょっと心配なってきました。

普段はあんまり間開くと一切食べないのですが量が結構あったのでついつい食べてしまいました。

食中毒の危険性はありますか?

今はなんともないですが、この先出るとしたらいつ頃まで危険性があるでしょうか。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師