豚肉が半生だったかもしれない
person30代/女性 -
10/3に北海道産の四元豚のロースを切って、軽く焼いてその後に野菜と一緒に水を入れて煮込んだのですが、肉が重なっていたのでもし生だったらと思い不安です。
一緒に煮た人参、白菜はすごく柔らかかったのですが、肉が重なっていたことが気になります。
特に寄生虫が心配です。脳や眼に寄生する寄生虫と聞いたことがあり、とても不安です。
病院に行った方がいいでしょうか。
今のところ、体に変化はありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





