アボガドでの食中毒の危険性

person30代/女性 -

外国産のアボガドを洗わずに食べました。
切れ目から手で皮を剥いたので、可食部にかなり触れました。
後から、サルモネラ菌やリステリア菌による食中毒の危険があると知り、不安で質問させていただきます。
アボカドを触った後、手洗い、キッチン用のアルコール除菌スプレーでシンクや水道、ハンドソープの押す部分など、触れたところを拭きました。
その後、9ヶ月のこどもの離乳食を作りました。食べさせる際に、子供が私の口を触ってしまい、口のところに少しついていたアボガドが子供の手につきました。心配だったので、ハンドソープで手をサッと洗い、手口シートで拭きました。
お聞きしたい事は、
1.上記の除菌対応で、食べた以外の食中毒感染リスクを減らすことが出来ているのか。
2.子供が私の口に触れた事で、サルモネラ菌やリステリア菌に感染するリスクはあるのか。
3.私自身、1型糖尿病の持病があります。a1cは5.6でおおむね良好ですが、万が一、サルモネラ菌に感染した際、重症化リスクがあるのか。
4.どれくらいの期間、潜伏期間があるのか。
5.現在、食べてから2時間ほどですが、若干お腹がぐるぐるして痛みがある感じがします。気持ちの問題かもしれませんが、2時間ほどで症状が出る事もあるのでしょうか?
下痢、嘔吐はないです。

長くなりましたが、よろしくお願いします。

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