妊娠中の食べ物 生野菜
person40代/女性 -
いつも的確な回答ありがとうございます。
今回もまたお願いします。
妊娠中はどんなものでも火を通したものを口にする方が良いと言われています。
ですが今つわり中で食べたいものが母が作ったきゅうりの糠漬け、自分で作る大根の酢漬け等火を通してない野菜のものなのです。
母にもちゃんと洗ってあるか確認し、私自身も何回も水洗いをして食べていました。
リステリア菌が気になり、今後食べない方が良いのか教えていただきたく質問させていただきました。
それと、コンビニで売られているサラダや生の野菜やハムが挟んであるサンドイッチも避けた方が良いでしょうか?
気にし過ぎかもしれませんが不安なので回答をお願いします。
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