生焼け肉によるトキソプラズマ感染
person30代/女性 -
もし今週期で妊娠していたとすると、4週1日目に当たるのですが、バーベキューで食べた食品が生焼けだったのではと不安になっています。
肉は赤みが残っていないか気をつけて食べていました。豚肉の生ソーセージ(国産豚肉使用、燻製処理なし)は、表面に焼き目があり、赤みも感じなかったので頂きましたが、食感が柔らかく、今さらながら不安になっております。
生ソーセージは初めて食べたので、どのような状態になっているのが正解だったのか分かりません。
現在のところ、体調に変化はありません。
今回のことで、トキソプラズマ感染の可能性、また妊娠していた場合に赤ちゃんへの影響はありますでしょうか。
これまでとても気をつけて過ごしていたのに、と反省しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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