豚肉の寄生虫について
person10代/女性 -
夕飯時に豚肉のミンチを木べら(穴あき)で炒めました。いつもなら、炒めた木べらには生肉の部分がこびり着いているので1度洗ってから盛り付けに使っています。今日はうっかりして、生ミンチ肉を炒めたヘラでそのまま盛り付けをしてしまいました。(国産豚肉です)
豚肉には寄生虫がいるとのことで大変心配しています。
寄生虫に感染してしまう可能性はどの位でしょうか。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





