妊娠中 トキソプラズマ感染について

person20代/女性 -

現在妊娠5カ月です。
昨日の朝、私の不注意で、生の豚肉(外国産、一度も冷凍されていない)を切った包丁を軽く水で流しただけで、そのままの包丁で剥いた柿を生のまま、まるまる一個食べてしまいました。
後に不安になってきて調べてみるとトキソプラズマのことなど、怖いことがたくさん書かれており心配と後悔の念が絶えません。
安定期に入り、つわりもかなり収まってきていたのですが、昨日の夜22時から25時の3時間の間に4回も嘔吐してしまいました。
食べてからかなり時間が経っていて消化されたのか柿は出て来ませんでした。
つわりも治ってきていたので吐くのも1週間ぶりくらいで、精神的なものか、柿を食べたことによる食あたりによるものかわかりません。
精神的なものである気がするのですが、このストレスも赤ちゃんに良くないのも重々承知しているのですが…私の今回の不注意のせいで赤ちゃんに何かあったらと不安でいっぱいです。
1.この状況で、トキソプラズマに感染する可能性ははどれくらいの確率になるのでしょうか。
2.トキソプラズマに母体が感染したとして、赤ちゃんに感染してしまうのは何割くらいなんでしょうか。
3.明日妊婦健診があり、まだ感染が確定したわけではありませんが、スピラマイシンなどの薬を胎児感染への予防として先に処方していただき服用した方が良いのでしょうか。
4.処方していただいて服用したとして、2週間後にトキソプラズマの検査をしてもらおうと思っているのですが、服用することが、偽陽性や偽陰性になったりなど検査の結果に影響することはあるのでしょうか。
以上、大変恐れ入りますがご回答よろしくお願いいたします。

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