乳幼児 生肉での食中毒
person乳幼児/男性 -
一歳の子供がいます。
家族がハンバーグを作っていたのですが、ひき肉(牛と豚の合挽)をこねて、流水で洗った後に子供にクッキーを手で割って与えていました。
o157に感染しないか不安です。
また、煮込みハンバーグだったのですがキノコを後入れしました。入れてすぐに子供の分だけハンバーグを取り出しました。
生のキノコ(しめじ)が触れていたら食中毒にならないか不安です。
上記二つは食中毒になる可能性高いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





