妊娠末期のポリフェノールについて
person30代/女性 -
ここ一週間ほど、ゴボウをほぼ毎日のように食べています。妊娠後期はポリフェノールをあまりとりすぎてはいけないと聞きますが、アク抜きをして調理したゴボウを一週間に一本ほど摂取するのは問題ないでしょうか?加えてルイボスティーを600ccほど飲む日もあります。この食事が胎児に影響するレベルのポリフェノール量なのか教えていただけると助かります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





