妊娠中のステーキについて
person30代/女性 -
妊娠9週の妊婦です。
本日イタリアンのお店でステーキを食べましたが、ウェルダンで注文したものの、断面は赤かったです。その状態を大丈夫だろうと自己判断してしまい200グラム食してしまいました。
トキソプラズマが不安になり、こちらの過去の相談を拝見しました。牛肉は大丈夫な可能性が高いとのことで少し安心したのですが、念のため妊婦健診の際に検査してもらおうか検討中です。
・ですが次回の検診が10日後です。10日後ですと検査するには早いのでしょうか。
・10日後を逃すと健診はそのまた一ヶ月後になるのですが、それだと遅いでしょうか。もし感染していた場合は、早めに検査し治療しておかないと手遅れになるのでしょうか。
以上2点を合わせてご回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。
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