妊娠初期の食事について
person20代/女性 -
現在、妊娠6w5d前後になります。
お恥ずかしい話なのですが、夕飯の料理の際に、だし汁200mlを間違えて白だしのみで調理し、とてつもなくしょっぱい料理ができてしまいました。完食はしていないのですが、そこそこの量まで食べてしまったため、お腹の子や身体に今後影響がないか不安です。今は舌が少しピリピリしびれています。(気にしすぎかもしれませんが)
普段は塩分にも気を使っているつもりなのですが、問題ないでしょうか。
また、いま摂取したものに対処できる方法等があればご教授いただきたいです。宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





