生後4ヶ月、サカザキ菌が心配です。

person乳幼児/女性 -

生後4ヶ月の双子を子育て中です。
今日、外出先で粉ミルクを調乳し、あげました。
調乳方法は、保温ポットに入れた90度のお湯とスティックミルクです。
私が外出先で1人だったのと、泣いていたため焦ってしまい、保温ポットの蓋を開けっ放しで一人目を授乳。
授乳後、二人目の粉ミルクを作るまで、蓋は開けっ放しでした。
私も確認すればよかったのですが、90度よりお湯は冷めてました、、、
70度以上だったか定かではありません。
蓋を開けていたのは10分くらいだったと思います。
ミルクをあげたあと、完璧に混ざってなかったのか、粉ミルクの塊が哺乳瓶の上部に付いていました。
私の確認不足がいけないのですが、サカザキ菌が心配です。
今、体重は7キロくらいです。
36週5日で出産、1人は2600グラムでしたが、もう1人は2300グラムでした。
1、サカザキ菌に感染する確率はどのくらいでしょうか?
2、サカザキ菌の潜伏期間はどのくらいでしょうか?
3、初期症状を教えてください。
4、小児科を受診して、何か防げることはありますか?
今から後悔しても仕方ないのですが、不安でたまりません、、

小児科分野 に限定して相談しました

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