5歳の子供 非加熱の料理酒について
person乳幼児/男性 -
5歳の子供がいくらが好きで、毎年実家から送られてくるいくらの醤油漬けを楽しみにしています。
塩分も気になるのですが、醤油と非加熱の料理酒に漬け込んで作っているようで、量を気にしてたまに食べさせている状況です。
しかし、やはりアルコールの影響が心配なので食べさせるべきではないのかと思う一方で、3つ上の甥っ子は小さい頃から食べていたそうです。
非加熱の料理酒料理は幼児や授乳中の子供(1歳)に影するでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





