妊娠中のトキソプラズマとリステリアの感染について。

person30代/女性 -

妊娠14週目です。

保健所の面談に行き、トキソプラズマとリステリアに注意するように説明をいただきました。
生肉、刺身等食べたら駄目なことは知っていましたが、生野菜をよく洗うこと(洗ってはいますが)、フォアグラのテリーヌ、ハム等も駄目(先日レストランで食べました)など今まで気を付けていなかったこともあり心配になりました。

色々調べたのですが、トキソプラズマやリステリアに母体が感染しても母体は無症状のこともあると見ました。

1.母体が無症状であれば、胎児への感染も全く気付けないと思うのですが、
流産、死産以外は出産後まで気付けないということでしょうか?

2.そのために、全く食べないようにしなければならないとのことでしょうか?

3.また、これらの感染はどれくらいの確率で起きているのでしょうか?
かなりよく起きていることなのでしょうか?
完全に気をつけるとなると
外出などできないと思いますが、どうなのでしょうか?

ご教示願います。

よろしくお願いします。

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